Chor

Wir kennen die Beweggründe nicht, die zu der Vereinsgründung führten. Genauso wenig wissen wir, ob der Geburtstag des Männerchores Opfingen dokumentiert wurde. Nach mündlichen Überlieferungen sollen allerdings während des letzten Krieges schriftliche Unterlagen unseres Chores durch Besatzungsangehörige verbranntmaennerchor_treppe_750px worden sein.

Es gibt nur eine schriftliche Überlieferung über das Gründungsjahr des „Gesangvereines“; sie stammt quasi aus zweiter Hand und datiert aus dem Jahr 1904.

• Aktuell besteht unser Chor aus 34 aktiven Mitgliedern.
  • Die Proben finden jeden Donnerstag von 20.00 bis 21.30 Uhr (Winterzeit: Chorprobe von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr) im Proberaum hinter dem Feuerwehrgerätehaus beim Kindergarten statt.
  • Beim Chorwettbewerb 1997 des Badischen Chorverbandes erhielten wir die Auszeichnung zum „Konzertchor“
  • Im April 2013 nahm der Chor am SWR-Chorduell in Badenweiler teil. Wir erreichten bei der Erstausscheidung einen sehr guten dritten Platz.

Neue Mitsänger sind herzlich willkommen. Wir freuen uns über Ihren Besuch in unserer nächsten Probe.